六玄02600香港资料

今天是
ENGLISH
福建农林大学
福建农林大学六玄02600香港资料(蜂学六玄02600香港资料)
您当前的位置:首页  动科校友
出彩动科人 | 林长光:—生猪养殖领域专家型企业家



发布时间 :2023-08-07    信息员:动蜂校友会 

林长光,196612月生,男,89届畜牧专业校友,农学博士,研究员,硕士生导师。福建光华百斯特生态农牧发展公司董事长兼总裁、国家现代生猪产业技术体系综合试验站站长、中国畜牧兽医学会养猪学分会副理事长,福建省科技创新领军人才、福建省高层次人才(C类)。长期从事生猪养殖技术、遗传育种等领域研究和产业开发工作,先后主持国家、省、市科技项目32项,获全国农牧渔业丰收奖农业技术成果奖一等奖及农业技术推广合作奖、福建省科技进步奖三等奖、科技部科技创新三等奖、福建畜牧兽医科技奖二等奖等奖项。授权一种多层式家畜饲养系统及饲养方法等发明专利4项、实用新型专利55项,获批软著5项。制定《多层猪场建设技术规范》(T/NJ 1313-2022/T/CAAMM)团体标准1项,参与制定福建省地方标准《猪用氨基酸平衡型低蛋白配合饲料》(DB35T1374-2013),出版《楼房养猪》等专著3部,发表学术论文50多篇。获影响猪业发展的百位人物产业模范奖(2018年)、福建畜牧兽医科技奖二等奖(2018年,排名第1)。


林长光创办的福建光华百斯特集团13个生猪养殖基地,6个饲料生产基地,1冷鲜猪肉精细加工公司和13品牌猪肉专卖店。生猪养殖基地总生产能力为年出栏生猪45万头,其中种猪5万头,育肥猪40万头是农业产业化国家重点龙头企业(福建省仅三家)、国家高新技术企业、福建省高新技术企业、福建省农业产业化省级重点龙头企业、全国养猪行业百强优秀企业(全省唯一)、福建省生猪养殖特大型企业、福建品牌农业企业金奖,是福建省唯一一个“国家生猪现代农业技术体系综合试验站”,“福建省瘦肉型种猪选育企业工程技术研究中心”、“现代生猪养殖与育种联合技术创新中心”、拥有国家生猪核心育种场1个、国家生猪标准化示范场2个(其中国家生猪标准化典型示范。备觯、省级标准化示范场2个、省级城市副食品调控基地4个。

林长光系多层养猪模式主要创建人,具有深厚的理论基础和丰富的实战经验。2010年,创建了国内首个公寓式多层养殖园区,融合了----提升输送、环境控制及生物安全体系等先进的理念、技术和装备,在中国多层养猪发展历程中具有里程碑的意义,已成为多层养猪模式的重要示范推广基地。先后主持和参与指导的多层猪场建设项目近30个,其中主持设计并运营的多层猪场项目7个,总建筑面积达72.6m2,为中国多层养猪模式的发展做出了突出贡献。


六玄02600香港资料 | 游戏股份有限公司